![](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=107.2)
Минфин подготовил 13 предложений по оптимизации российского бюджета. Об этом в номере от 19 августа пишет газета "РБК daily". Сокращению, прежде всего, подвергнутся расходы на пенсионное обеспечение и образование. Кроме этого, в России вырастут налоги.
В Минфине подсчитали, что наибольшей экономии можно добиться через пенсионные реформы. В частности, бюджет может сэкономить до 781 миллиарда рублей к 2020 году через отказ от двухразовой системы индексации пенсий. Другим вариантом сокращения пенсионных расходов стала инициатива ограничить рост пенсий уровнем инфляции и двумя процентами сверху. Это сократит расходные статьи на 1,5 триллиона рублей в следующие семь лет.
Отказ от материнского капитала для вторых и последующих детей (в настоящее время он составляет почти 409 тысяч рублей) с конца 2016 года позволит выручить до 330 миллиардов рублей. Вместо этого средства планируется направлять на адресную поддержку семей с низким достатком.
Оптимизация бюджета затронет не только расходную, но и доходную часть. Наиболее существенную помощь доходным статьям в 2013-2019 годы окажет отмена налоговых льгот и оптимизация фискальной сферы. Минфин прогнозирует, что подобные меры могут принести в бюджет до 1,3 триллиона рублей.
Необходимость оптимизации федерального бюджета была заявлена премьер-министром Дмитрием Медведевым в июне. Ее основной целью станет сохранение макроэкономической стабильности. В 2014 году дефицит бюджета составит около 400 миллиардов рублей, а в последующие годы может вырасти еще на 100 миллиардов рублей. http://www.nakanune.ru/news/2013/8/19/22320475//
Пока, конечно, говорить о чем-то рано, так как это еще на уровне предложений, но то что привительство будет эти предложения продвигать изо всех сил, по-моему, очевидно. Вобще о вреде деятельности Недимона и его команды можно говорить долго, вот лишь немногое, навскидку. Тот факт, что министры "динамят" предвыборные программы и поручения Путина тоже оспаривать, в общем-то сложно. Как и то, что многие из окружения г-на Медведева так или иначе связаны с Болотной и ее лидерами. Чего хотя бы стоит предложение левого Удальцова в феврале 2012г. продлить Медведеву полномочия еще на год, чтобы потом можно было избрать "правильного" президента.
Я не говорю, что Путин это рыцарь в белых одеждах, который сможет на корню зарубить все антинародные инициативы либерального правительства. Нет. Возможно он и хотел бы, но пока нет возможности и приходится лишь как-то эти инциативы сдерживать, смягчать. В отличие от болотного народца, который наделяет ВВП какими-то сверхъестественными силами и возможностями, возводя его в ранг какого-то темного божества, я исхожу из того, что он обычный человек, далеко не всесильный и ограниченный в своих действиях как окружением, так и существующими ныне политическими, экномическими и социальными реалиями, плюс не будем забывать о международной повестке. Более того, более чем вероятно, что он далеко не самый лучший президент который мог бы у нас быть. Но вот, что я хотел бы сказать. В случае ухода Путина по тем или иным причинам с поста президента власть достанется в первую очередь Медведеву и его окружению. И тогда все эти законы, инициативы выдвигаемые либералами и прочее будут приняты тут же и не задумываясь. Со всеми вытекающими для страны и ее населения последствиями. Кто скажет, что, дескать, он поправит чуток и предаст власть наичестнейшему, демократическому новоизбранному лидеру, при котором наконец-то потекут молочные реки средь кисельных берегов, отвечу: "Чушь". Добровольно от столь лакомого куска они не откажутся.И вот именно поэтому я сейчас выступаю за ВВП, потому что он какая-никакая, но преграда перед оголтелым либерализмом и окончательным разворовыванием страны, ее промышленности, с дальнейшей ликвидацией фактического суверенитета.
22 года назад группа инциативных товарищей свергла ненавистный им "тоталитарный" СССР радостно предвкушая, что вот сейчас-то они заживут в блаженстве и демократии. А, оказались в жопе. И затащили туда всю страну. А, сейчас их недалекие последователи, обвязав себя белыми лентами, радостно блея стремятся повторить этот интересный эксперимент, совершенно не задумываясь о последствиях. И вот, что я им скажу: "Идите-ка вы туда, куда Мизулина не разрешает мне говорить.
"