Путин без сомнения порядочный человек. Но есть основная беда! Путин часть порочной системы с дегенерированным сознанием не только элиты, но и рядовых членов общества, общества с отсутствием позитивной идеологии. Общества со сложнейшим механизмом функционирования огромной державы. Механизмом, который не оптимально использует ресурсы, как людские, так и природные, на всех уровнях жизнедеятельности.
Ремарка - если бы в России было бы все благополучно или хотя бы был виден конкретный свет в туннеле грядущих событий, то Украина (народ Украины практически весь) давно уже «сдался« России.
Что делать?
Путину срочно собирать монолитную реальную команду единомышленников. Под эту команду выработать стратегическую линию на конкретное созидание на благо всего общества, а не на элиту. Естественно под эту созидательную линию выстроить позитивную идеологию.
Только так при этом Россию ожидает великое будущее. В противном случае Россия, как моно-держава, не сможет конкурировать с иными позитивными системами, которые существуют или формируются.
Социально-экономические проблемы нашей страны нарастают. И дело не в украинском кризисе, не в остающихся ничтожными санкциях и не в «холодной войне», объявленной нам Западом: дело в том, что принципиальный и последовательный отказ от развития даже теоретически ведет к одному-единственному результату — уничтожению. И для отдельного человека, и для целого общества.
А либеральная политика, осуществляемая сейчас точно так же, как и 90-х, и в «нулевых» — это именно отказ от развития. Последовательный и принципиальный.
Россия бьется в «петле Кудрина»
Михаил Делягин
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Кадровые назначения президента Владимира Путина, или Бетон для укрепления вертикали и государственности
Управление делами президента РФ отмечает юбилей. Сотрудников Управделами Владимир Путин поздравил на официальном сайте с этой знаменательной датой. Из письма президента:
За прошедшие годы Управление делами сформировалось как крупное, многопрофильное ведомство, существенно укрепило свой потенциал, профессиональный и кадровый ресурс. И сегодня – демонстрирует пример успешной, эффективной работы.
Уверен, что ваш творческий потенциал, опыт, верность профессиональным традициям – и впредь будут служить интересам Отечества.
При этом на неделе Владимир Путин произвёл существенную коррекцию упомянутого им самим кадрового ресурса, освободив от должности главу Управделами президента Владимира Кожина, занимавшего этот пост около 14 лет, и назначив на эту должность бывшего главу управления «В» службы безопасности президента Александра Колпакова. Кожин получил работу на должности советника президента, которая на деле имеет куда меньшую значимость, хотя теоретически и считается более высокой по статусу.
Ротация в руководстве Управления делами президента – это не единственное кадровое изменение, которое на днях произвёл лично глава государства. Владимир Путин указами сменил полномочных представителей президента сразу в двух федеральных округах. В Северо-Кавказском федеральном округе президента с начала текущей недели представляет Сергей Меликов. Полпредом в Сибирском ФО стал Николай Рогожкин.
Сходство этих назначений в том, что и Меликов, и Рогожкин – люди из военной обоймы. Уроженец города Мичуринск Тамбовской области Николай Рогожкин в течение почти 10 лет являлся главнокомандующим Внутренними войсками МВД РФ. Вместо Николая Рогожкина пост главкома ВВ МВД РФ занял генерал-полковник Виктор Золотов, профессионализм которого прекрасно знаком президенту в связи с тем, что Золотов работал в ФСО и занимал пост главы президентской охраны. Отмечается, что Виктор Золотов – представитель самого близкого круга президента Владимира Путина.
И Сергей Меликов имеет непосредственное отношение к Внутренним войскам МВД РФ. До недавнего времени он командовал объединённой группировкой войск по проведению КТО на Северном Кавказе и занимал должность первого заместителя командующего войсками регионального командования ВВ МВД РФ на территории СКВО.
Все эти назначения отнюдь не назовёшь обычным стечением обстоятельств. На весьма значимые посты президент ставит людей, принципы работы которых ему прекрасно известны. Немаловажный аспект здесь в том, что посты представителей президента заняли именно люди в погонах – причём те, которые прекрасно понимают возлагаемую на них ответственность. Очевидно, что такой ход направлен на усиление вертикали власти – термин этот хотя и отдаёт штампами, но это не снижает роли собственно говоря самой вертикали.
Почему укрепление (переформатирование) властного «сооружения» происходит именно сейчас, и почему понадобилось «вбивать» в фундамент новые «сваи»? Одна из причин – та ситуация, которая сегодня складывается вокруг России, вокруг спектра государственных интересов. Власти вынуждены реагировать на то давление, которое зарубежные «партнёры» уже оказывают, и которое ещё только готовятся оказать.
Вот один из примеров. Около двух месяцев назад тогдашний Управделами президента РФ Владимир Кожин оказался одним из тех государственных деятелей страны, которые попали в западные санкционные списки. С обывательской точки зрения – вроде бы мелочь, но с точки зрения оптимального функционирования государственного аппарата, видимо, совсем мелочь. И тут нужно было делать ход конём, который (ход) 12 мая и был продемонстрирован главой государства: есть Кожин – есть санкции, нет Кожина – нет санкций…
Владимира Кожина перевели на весьма удобную должность, которая позволяет иметь немалый простор для манёвра, но в то же время его как бы отгородили ширмой от пристального внимания западных «друзей» России. В такой ситуации эти самые западные «друзья» автоматически переходят в статус догоняющих. Им либо придётся понемногу забывать о своих же санкциях в отношении того же Кожина, либо, выставляя себя с весьма комичной стороны, переносить санкции с бывшего главы Управделами президента на главу нынешнего или объявлять о санкциях в отношении любого чиновника, фамилия которого всплывает при изучении государственных контактов Владимира Путина.
Есть и ещё одна сторона у новых назначений. Эта сторона выглядит опосредованной, но сей факт не снижает её существенной роли. Речь идёт об игре на опережение. «Партнёры», которые после Сирии и Крыма начинают понемногу сознавать, что взять Россию голыми руками точно не получится, явно ищут рецепт, чтобы раскачать обстановку внутри страны. Для такого раскачивания уже в ближайшее время в Москве может начать работу новый посол США. Почему именно для раскачивания? Да потому что ничему другому американские дипломаты, направляемые в Россию, априори не обучены…
По информации американской газеты New York Times, сменщиком Майкла Макфола в Москве может оказаться Джон Теффт, который широко известен тем, что во время его работы в тех или иных странах на дипломатических постах в этих самых странах разворачивались весьма драматические события (или события, драматизм которых касался соседей этих государств). Причём события эти начинали проявлять себя именно тогда, когда господин Теффт уже несколько лет находился на дипслужбе в этой стране или сразу же после его выезда из страны.
Для примера:
Теффт был заместителем начальника американской дипломатической миссии в России с 1996 по 1999 годы. События: дефолт 1998, вторжение боевиков в Дагестан в 1999.
Теффт с 2000 по 2003 – посол США в Литве. Событие: расширение НАТО за счёт прибалтийских республик.
Теффт с 2005 по 2009 был послом США в Грузии. Событие: агрессия Саакашвили в Южной Осетии в 2008.
Теффт с 2009 по 2013 – посол США на Украине. Событие: майдан, приведший к госперевороту и большой крови.
Какие занимательные совпадения?.. Но совпадения ли?..
Есть мнение, что рецепты расшатывания обстановки в России «партнёры» будут воплощать в реальность и посредством посланника США (Теффта или не Теффта). Просто ничего нового Запад пока не придумал, а потому стоит ожидать очередных топорных провокаций не без помощи внутрироссийских «майданофилов», которых явно призван собрать в «один кулак» упомянутый господин. Так вот чтобы с «кулаком» всё было очень и очень сложно, российская власть вполне могла пойти на манёвр с назначением тех людей на обозначенные выше должности, которые, что называется, до мозга костей свои для президента. Кто-то назовёт этот шаг укреплением авторитарной ноты в российской государственности, а кто-то – обычным желанием укрепить само государство, на которое у многих «партнёров» наточен «вострый-вострый» клык…
источник