Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опубликовал в Instagram «селфи» по просьбе подписчиков соцсети.
http://ria.ru/society/20140611/1011690287.html
Вывод: Если форумчане ВО попросят убиться об стену, то, он возможно убьется.
Глава российского правительства - активный пользователь социальных сетей. У него есть личные странички в Facebook, Twitter и «ВКонтакте».
http://ria.ru/society/20140611/1011690287.html
Какие социальные сети еще остались?!
Глава аналитиков «талантливее которых нет» рассказал крымчанам о советах Путину.
Как ни красноречивы чиновники крымского правительства, утверждающие, что день ото дня новая банковская система все прочнее становится на ноги, крымчане и гости полуострова, увы, с ними не согласны.
Об этом сообщают «Крымские известия». «Сын учится в Киевском политехническом институте, заканчивает четвертый курс, - пишет в редакцию жительница Симферополя Татьяна Чайка. - Крым теперь не Украина, но наша семья вложила в образование сына большие деньги. Что же теперь, все бросить? И вот с марта не могу оплатить институтский счет, а ребенку передаю деньги через знакомых, потому что отправить их банковским способом невозможно». А предприниматель из Керчи Александр Асмолов сердится на «бравурные рапорты совминовских чиновников, мол, неудобства переходного периода минимизированы, и все прекрасно.
А никто не говорит, как перерегистрировать предприятие, чтобы оно стало легитимным по российским законам. Нанял юриста. Он мне прочитал две страницы из учебника, как это происходит в России. Но мне нужна крымская формула. Ее никто не знает, каждый трактует законы на свой лад. В банке заморожены все активы моего предприятия. Звоню управляющему, он говорит, мол, езжай на материк и решай проблемы. Хорошо, поеду на материк, а как въехать обратно? Я попадаю под действие Закона об оккупированных территориях. И таких нестыковок уйма. Переходный период катком проехал по судьбам многих крымчан. И власть, особенно местная, должна это признавать, а не произносить речи, которые нравятся Москве».
Тему продолжают «Новости Крыма». Ялтинские власти обратятся к правительству Крыма и руководителям банков, работающих в республике, снизить тарифы на обслуживание и открытие счетов для предпринимателей на переходный период. Об этом завил первый заместитель городского головы Ялты Сергей Брайко по итогам совещания с участием руководителей местных отделений банков. Брайко напомнил, что переходный период пока длится всего два месяца, и остается дождаться момента, когда в Крыму откроются отделения государственных банков, в которых оплата за банковские услуги будет ниже. Со своей стороны, пообещал Брайко, руководство города готово сделать все, что от него зависит, чтобы убедить правительство Республики Крым ускорить мероприятия по оптимизации работы банков. При этом, как пояснили управляющие местных офисов банков, все банки в Ялте сегодня коммерческие и устанавливают тарифы за обслуживание на уровне коммерческих банков России.
Около 400 иммигрантов успешно пересекли границу в среду в испанском городе Мелилья в Африке. В атаке на пограничные заграждения участвовало свыше тысячи человек. Мэр Мелильи сказал, что «человеческие волны из нелегалов шли одна за другой».
Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что для создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крым будут привлекаться трудовые мигранты, пишет «Крымский ТелеграфЪ». У крымчан возникают принципиальные вопросы: переживут ли они сами наплыв конкурирующей рабочей силы в регион или им бояться нечего? Хотелось бы верить, что действительно работы в республике хватит всем. Другое дело, что остановить трудовой энтузиазм может одна крымская особенность — любовь работодателей к экономии. Если взять, например, белорусских строителей, которые составляют половину от общего количества работающих мигрантов в России, идеальным вариантом считалась зарплата в 60 тысяч российских рублей. Год назад это было 2000 долларов США. Зарплаты в крымском регионе, как подтвердит любой экономист, сегодня держатся на уровне 350–500 долларов, что не соответствует запросам профессионалов ни в каких отраслях. Раньше в Крым текли потоки низкоквалифицированной рабочей силы из Западной Украины. И в той же строительной отрасли такие кадры работали почти за одну еду. Украинцы уехали, но ничего не мешает им вернуться на заработки, тем более сейчас препятствий для въезда в Крым нет. Потому все-таки остаются большие сомнения, что приличные специалисты из России захотят составить им конкуренцию.
Сентябрьские выборы в Крыму, скорее всего, не станут революционными, прогнозирует «Крымская правда». Результаты социологического опроса, проведенного КБ-САМ («Крымское бюро - социология, аналитика, маркетинг») 10-11 мая, показывают, что уровень доверия крымчан к республиканским институтам власти, несмотря на все издержки переходного периода, достаточно высок, чтобы говорить о том, что крымчанами выдан весьма крупный кредит нынешней политической элите. Так, деятельность правительства одобряют 87,3% респондентов, парламента - 83,9%, главы исполнительной ветви власти Сергея Аксенова - 87,6%, главы законодательной власти Владимира Константинова - 83,3%. Дополняет картину «Рейтинг влиятельности крымских политиков за первое полугодие 2014 года», презентованный на этой неделе ОО «Региональный институт политических коммуникаций». Сергей Аксенов признан самым влиятельным политиком Крыма, набрав 95,06 балла из 100. По словам руководителя проекта Ивана Мезюхо, это самый высокий результат за все время проведения исследований. Исходя из этих результатов, можно предполагать, что за депутатские мандаты в сентябре будут соревноваться главным образом те же представители местного политикума и радикальной смены политических элит ждать не стоит. А вот в крымскотатарском политическом бомонде по мере ослабления монополии меджлиса конкуренция усиливается.
Уроки по предмету «Севастополеведение» с началом нового учебного года станут обязательными для всех школьников нашего города, рассказывает «Слава Севастополя». Министерство образования и науки РФ уже поместило на своем официальном сайте в разделе «Крым и Севастополь» рекомендации и материалы для проведения тематических учебных занятий в образовательных организациях и организациях среднего профессионального образования по теме «Крым и Севастополь: их историческое значение для России». Перечисленные новшества не отменяют изучение уже привычного для севастопольских школьников курса «Севастополеведение». Об этом сообщила автор курса «Севастополеведение» Екатерина Алтабаева. Сейчас, по ее словам, ведется работа по составлению программ для всех параллелей - с первого по одиннадцатый класс. Первоклашки в силу возраста будут изучать «Севастополеведение» всего 17 часов. Но школьники со второго по одиннадцатый класс будут погружаться в историю Севастополя на час каждую неделю (всего 34 урока в год). Как подчеркнула Екатерина Алтабаева, к счастью, в прошлые годы учебные пособия составлялись так, что теперь их переписывать не нужно. Предполагается, что к августу вся учебная литература по курсу «Севастополеведение» будет подготовлена, но, скорее всего, приобретать учебники родительские комитеты будут за свой счет.
Москва испугалась «начала конца» «русского Крыма», уверена ориентирующаяся на незарегистрированный Меджлис татар Крыма газета «Авдет». Во время последнего визита на полуостров председательства правительства России Дмитрия Медведева, пишет издание, «вызвало улыбку у аналитиков то обстоятельство, что вместо серьезного разговора о проблемах округа его пиар-службы «сработали по детям»: севастопольский пятиклассник Артур Валес, якобы «случайно» пробившийся к руководителю правительства через многочисленные кольца охраны, «признался премьер-министру Дмитрию Медведеву, что восхищен работой партии «Единая Россия». «Как ты хорошо подготовился», – пошутил Дмитрий Медведев, раскрывая внутреннюю кухню работы пиар-служб, но попросил сфотографировать себя с мальчиком». О напряженной закрытой от посторонних программе Дмитрия Медведева по Крыму и Севастополю свидетельствует тот факт, что в поездку он взял с собой целую когорту российских чиновников. О недовольстве в Москве «крымской командой» свидетельствует тот факт, что еще до отъезда Медведева в Крыму уже объявлено о начале кадровых изменений. Низкая квалификация крымских чиновников, поднявшихся на волне «революции», вынуждает министров из Москвы и самого Дмитрия Медведева заниматься элементарными вопросами «ручного управления» Крымом и Севастополем. Но главное, что Медведев дал установку на передел собственности аннексированного полуострова. Он заявил, что «сначала нужно разобраться с тем, кому и почему принадлежат те или иные объекты. Почему кто-то что-то утащил и не возвращает».
Вы с напильником часто разговариваете?
Фоторепортаж: Делегация РИСИ в Крыму
С 28 по 31 мая 2014 года по приглашению руководства Таврического национального университета им. В.И.Вернадского (г.Симферополь) делегация Российского института стратегических исследований в составе директора, к. ист. н., Л.П.Решетникова, советника директора, д. ист. н. Д.М.Володихина, советника директора А.Н.Крутова, начальника сектора анализа и оценок ОГИ, к. ист. н. П.В.Мультатули, ст. н. с. Г.А.Хизриевой, начальника Организационно-административного отдела Е.А.Волосковой, а также гостей делегации РИСИ зав. кафедры истории МосГУ, д. ист. н. С.В.Алексеева и зам. зав. кафедры истории МосГУ, к. ист. н. О.И.Елисеевой посетила Республику Крым.
Визит носил насыщенный и плодотворный характер. Сразу по прибытию в Симферополь состоялась организационная встреча с принимающей стороной: зав.кафедрой политических наук и международных отношений ТНУ им. В.И.Вернадского, д. полит. н. профессором С.В.Юрченко, профессором кафедры новой и новейшей истории, д. полит. н. А.А.Ирхиным, доцентом кафедры политических наук и международных отношений, к. полит. н. Н.А.Съединым. Была определена программа пребывания делегации и предстоящей научной конференции.
http://www.riss.ru/actions/3252
Недавно в Симферополе в Таврическом национальном университете принимали высоких гостей из Москвы, команду Российского института стратегических исследований. Это такой серьезный институт, который готовит аналитические записки для Кремля и для самого президента Российской Федерации, поясняет для своих читателей «Крымское эхо». Возглавляет его - никогда не догадаетесь! - еще в 2009 году бывший начальником информационно-аналитического Управления Службы внешней разведки России, генерал-лейтенант Леонид Решетников. Впрочем, где ж ему, всю жизнь посвятившему аналитике, и работать, как не в институте, который сотнями работ в год выдает аналитику в самые верхи государства и на основе которой они, верхи то есть, принимают важнейшие для страны решения! Глава РИСИ подробно рассказал об институте. О своих сотрудниках Решетников говорит так: «Талантливее наших аналитиков нет!». Мы воспользовались любезным приглашением задавать вопросы и попросили Леонида Петровича уточнить, а что же советует РИСИ Владимиру Владимировичу теперь, когда идет тотальное уничтожение мирного населения Донбасса? Его ответ мы дадим почти дословно: «Мы советовали создать, объявить независимые республики, обратиться этим независимым республикам к России с признанием их и советовали развивать процесс создания государства Новороссия. Я смотрю, сегодня план выполняется. Во-вторых, надо все четко спрогнозировать — а какие войска войдут? Поэтому, может быть, правильна та линия, которую сейчас ведет руководство России по насыщению Юго-Востока добровольцами. А их очень много... Вот мы ехали вчера, и моему коллеге звонят из Тульской области: «Мы готовы ехать, нас десять человек». Их очень много, желающих, и идет сейчас отбор — нельзя человека, который в лучшем случае знает, где спусковой крючок, бросать в бой!».
После конференции состоялся товарищеский ужин, прошедший в тёплой неформальной обстановке. От имени делегации РИСИ Л.П.Решетников поблагодарил организаторов программы ее пребывания в Крыму в лице С.В.Юрченко, А.А.Ирхина, Н.А.Съедина и других за дружеский и теплый приём, а также за прекрасную организацию условий для работы.
http://www.riss.ru/actions/3252
Фоторепортаж: Делегация РИСИ в Крыму
источник