Quantcast
Channel: keyboard09
Viewing all articles
Browse latest Browse all 3214

Два плевка

$
0
0


Фото: Наталия Губернаторова

Ну и денек. Сначала наших ветеранов не пустили в Рейхстаг.


«Делегацию российских ветеранов, прибывших в Германию для участия в мероприятиях, посвященных семидесятилетию Встречи на Эльбе, не пустили в здание Рейхстага…. Причем в этот момент в Рейхстаге находились группы ветеранов из США и Британии. Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание».

Все визиты и экскурсии, в том числе и посещение Рейхстага, согласовывались по линии посольства заранее несколько месяцев назад. Охрана же Рейхстага заявила, что никаких заявок нет…

Самое омерзительное началось потом. «Неожиданно» появилась группа украинских националистов, которые попытались спровоцировать драку. В том числе и с немецкими общественниками, которые были рядом с георгиевскими лентами. Но, поскольку ветеранов уже к этому времени посадили в автобус, и объект нападения стал недоступен, драки не вышло. Немецкая полиция при этом улыбалась и не вмешивалась.

Честно говоря, очень хочется, чтобы это оказалось фэйком, но похоже, что так и было на самом деле. Понятно, что сценарий «теплой встречи» писался в Вашингтоне. Типичное англо-саксонское хамство в отношении русских недочеловеков. Не говоря уже про немецкое холуйство перед реальными хозяевами.

Как на это будет реагировать Российская власть, мне не ведомо. Очевидно, что подобный «плевок в морду» нацелен на то, чтобы вывести ее из себя. И очевидно, что это не последняя провокация. Чем ближе семидесятилетний юбилей Победы, тем больше вероятность аналогичных выходок. Но если насчет достойной реакции на внешнеполитическом фронте сомнений в общем нет, то на внутреннем задачка возникла посложнее.

На процессе «имени Евгении Ваcильевой» прокурор «плюнула в лицо» всей стране.

Накануне представитель гособвинения прокурор Вера Пашковская заявила, что Васильева долгое время вводила в заблуждение бывшего тогда министром обороны Сердюкова, и творила с организованной ею преступной группой коррупционные беззакония, чем вызвала гомерический хохот в блогосфере. Кто ж поверит в такое? Рассказ для «бедных». А в своем выступлении от 23 числа она фактически сама себя дезавуировала, потребовав для Васильевой аж восемь лет УСЛОВНО!!! То есть дала понять, что не виноватая она, Васильева. «Он сам пришел». А поскольку бывший министр неподсуден, то пребывающая вместо него на скамье подсудимых бывшая его подчиненная достойна только условного порицания и штрафа на миллион рублей, с учетом того, что ущерб, нанесенной возглавляемой ей преступной группой потянул аж на три миллиарда. Где остальные деньги пока неведомо. Либо Сердюков втихомолку возместил государству, либо Васильева с кем поделилась. Следствие уже отреагировало, обозвав коллег из прокуратуры предателями.

Помимо вышеупомянутого штрафа Васильеву предложили лишить ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать должности на госслужбе!

Страна теперь в недоумении. Полагаю, что завтра букмекерские конторы начнут принимать ставки на то, какой условный срок получат в недалеком будущем бывший губернатор Хорошавин и бывший министр Реймер, и сколько процентов от похищенного госимущества им предстоит заплатить в виде штрафа. О какой борьбе с коррупцией теперь можно будет вообще говорить. Мы не знаем истинной подоплеки падения Хорошавина с Реймером, но зная главный принцип российской внутренней политики, идущей еще от первых князей Московских, что «всяк сверчок должен знать свой шесток», догадываемся, что ребята не на свой шесток посягнули. Не по чину, по видимому было Хорошавину любовницам Лексусы дарить, а Реймеру кабинеты повышенной комфортности создавать. Как и нашей главной героине Евгении Васильевой не по чину было претендовать на повышенный статус возле Сердюкова…..

В общем, грустно все это. А страна так ждала, так надеялась. Президент неоднократно подчеркивал, что в основе российского менталитета лежит принцип справедливости. И вот прокуратура нам ее явила воочию. И то, что произошло на процессе, пострашнее произошедшего в Берлине будет. Это метит в фундамент государства российского, во внутреннюю стабильность. Электорат Президенту верит, трудности, связанные с падением нефтяных цен и санкциями, стоически переносит, а тут такое! Народу не объяснишь отпущение грехов вместо ожидаемого жертвенного заклания.

Не понятно только одно: как все, что произошло в суде в четверг, соотносится с тем, например, что другая фигурантка этого же уголовного дела Динара Билялова, которая пошла на сделку со следствием, во всем призналась и помогала расследовать дело, получила в свое время 4,5 года реального срока?

Природу российской власти и главную причину утраты ею авторитета подметил еще Салтыков-Щедрин в своей сказке «Медведь на воеводстве» – «от него большого злодейства ждали, а он чижика съел». Вот гособвинение и пытается скормить власти «чижика». По своим последствиям оправдательный, по сути, приговор Васильевой будет похлеще сдачи Крыма с Новороссией. Не понимать этого нельзя. Ничем иным, как попыткой обвалить рейтинг, я это объяснить не могу.

Не хочу заниматься конспирологией, но все происходящее напоминает тщательно подготовленный и просчитанный удар. И по времени нанесения, накануне Дня победы, и по возможным последствиям. Не для власти, для всей страны прежде всего.

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ


источник

Viewing all articles
Browse latest Browse all 3214

Trending Articles