Quantcast
Channel: keyboard09
Viewing all articles
Browse latest Browse all 3214

Дякую Боже, шо я не ИГИЛ!

$
0
0


Вот что Су-24 животворящий делает. Доброе слово и Су-24 более доходчиво, чем только доброе слово

Су-24 (по кодификации НАТО – Fencer, «Фехтовальщик»), который был принят на вооружение в войска Советского Союза в 1975 году, а создан, вообще, более 50-ти лет назад… «Устаревший внешний вид Су-24 – вещь обманчивая». Несмотря на свой достаточно устаревший дизайн, который остаётся неизменным ещё с 60-х годов, Россия провела модернизацию парка этих бомбардировщиков и оснастила их современными системами.
The National Interest

Как я могу относиться к тому, что бомбят мирное население - конечно резко отрицательно. Насколько мне известно, ИГИЛ это все-таки государство и в любом государстве есть мирное население и как отличить мирное население ИГИЛ от не мирного я не знаю, поэтому Россия не должна туда лезть. Гибнут люди с оружием в руках противостоящие тираническому режиму Ассада и это я считаю крайне отвратительно. Мы должны полностью доверять США и странам западной коалиции, которые знают что делать в такой ситуации.
Андрей Макаревич.


Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд допустил, что глава Сирии Башар Асад может в течении нескольких лет оставаться «номинальным лидером» страны, сообщает Reuters.

По словам Хаммонда, если нахождение Асада у власти поможет урегулированию конфликта в стране, он может остаться президентом на некоторое время, при условии, что он не будет баллотироваться на следующий срок и откажется от контроля за сирийскими силовиками. «Если цена этому [прекращению конфликта в Сирии] будет заключаться в том, что нам придется согласиться с тем, что Асад останется номинальным главой государства на какое-то время, то станет ли меня волновать, будут это три дня, три недели, три месяца, три года или даже больше? Не думаю, что станет», — заявил глава МИД Великобритании.?

Он добавил, что об этом переходном периоде не было никакого соглашения с Москвой и Тегераном. «На данный момент не существует никакого соглашения с русскими и иранцами, о том, что там [в Сирии] должен быть переходный период», — сказал Хаммонд.



Сброс листовок , что сопряжено с большим риском для вертолетов. Вертолеты сирийских ВВС сбросили листовки, в которых террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям — покинуть поселения, где в ближайшее время должна начаться масштабная военная операция сирийских войск. Агитационные тексты были сброшены на юге провинции Хама над поселениями Растан и Тальбиси.

Мудрый Черчилль встал бы сейчас на сторону Асада и Путина


В сирийском конфликте Запад забыл старое правило: враг моего врага – мой друг, пишет обозреватель Daily Mail. Башар Асад и Владимир Путин должны были бы стать союзниками Лондона и Вашингтона. Но вместо этого Кремль критикуют за атаки на так называемую «умеренную оппозицию», представителей которой арестовали бы как исламистов, попадись они полиции где-нибудь в Манчестере. В свое время мудрый Уинстон Черчилль пошел на союз со Сталиным, потому что поставил во главу угла борьбу с нацизмом, напоминает автор.

«Я не думаю, что правительства Британии и США по-настоящему хотят бороться с «Исламским государством», – пишет обозреватель Daily Mail Питер Хитченс. – Они лишь желают изображать эту борьбу».

Вашингтон и Лондон искренне негодуют по поводу российских авиаударов в Сирии. В то же время людей, «которых бомбит Владимир Путин», появись они на улицах Манчестера, незамедлительно бы арестовали, как исламских экстремистов.

«Так почему же британские политики называют их «умеренной оппозицией», когда тех бомбит Россия?» – недоумевает автор статьи.

К тому же, отмечает Хитченс, не то что бы британцы или американцы могли утверждать о своем щепетильном отношении к такому методу ведения войны, как бомбежки. Они наносили авиаудары по Белграду, Багдаду и Триполи, в результате которых, несомненно, гибли мирные жители, в том числе и дети.

В то же время журналист обращает внимание на «любопытную» роль Турции в войне с ИГ. Летом Анкара неожиданно объявила об отправке бомбардировщиков для борьбы с исламистами. Но вместо этого на протяжении нескольких месяцев турецкие самолеты били по позициям курдских ополченцев.

Между тем курды наравне с сирийской армией до сих пор оказывали самое эффективное сопротивление «Исламскому государству». Но это не помешало ключевому участнику заявляемой коалицией против ИГ объявить войну курдским повстанцам.

При этом западные политики или «слабохарактерные, раболепные СМИ» не подвергли критике входящую в НАТО Турцию за ее поведение. «Эти гении никогда не критикуют наши внешнеполитические ошибки, пока мы их совершаем. Они ждут, когда те обернутся настоящей катастрофой. После чего они делают вид, что всегда были против этих ошибок», – поясняет автор статьи.



В случае сирийского конфликта Запад словно забыл старое правило: враг моего врага – мой друг. Вместо этого, по мнению Хитченса, «враги наших врагов – в этом случае курды, сирийское правительство и русские – таинственным образом тоже оказываются нашими врагами».

Журналист сравнивает отношение Лондона к «чудовищному, но выступающему против ИГ» президенту Башару Асаду с «более мудрым» подходом Уинстона Черчилля к Иосифу Сталину. Он стал британским союзником после немецкого вторжения в Советский Союз.

Британский премьер был противником коммунизма, но все же ставил во главу угла борьбу с фюрером. Поэтому он с готовностью принимал любой союз против нацистов. «Можно ли сказать то же о наших лидерах, которые постоянно изображают Асада (и Путина) Гитлером, представляют себя современными Черчиллями и порицают своих критиков, называя их «умиротворителями»?» – риторически спрашивает Хитченс.

Британские власти стравливают соперничающие группы в своих интересах. Они включают свою антиэкстремистскую риторику на полную катушку, когда выступают против бирмингемских учителей или бородатых проповедников, но сводят ее к нулю, если хотят продать оружие «родине исламистского фанатизма» Саудовской Аравии.

«Все обстоит не так, как кажется. Может быть, Россия действует опрометчиво и опасно. Возможно, ее действия не увенчаются успехом, особенно, учитывая что мы явно пытаемся ей помешать. Но, по крайней мере, они честны и прямолинейны», – заключает Питер Хитченс.

Шейхи планируют военный ответ России

Трижды за сутки смог всех удивить некий демократический шейх Захран. Сначала он объявил России войну, потом попал в книгу рекордов Гиннеса в категории «Самая короткая карьера полководца, объявившего войну», а потом получил премию Дарвина в номинации «Самый оригинальный способ самоубийства».

Рамзан обиделся и два дня не разговаривал с опередившим его Шойгу, а соратники усопшего пообещали страшно отомстить, как только обустроятся в Европе и выпишут к себе родню.
http://cont.ws/post/129782



Такая бомба осуществляет свою корректировку уже после отделения от крыла по спутнику ГЛОНАСС. Также она получает координаты из самолета. Таким образом, точность ее попадания составляет плюс-минус два метра независимо от погодных условий и времени года. Фото РИА Новости.


Авиаудары России по позициям сирийских повстанцев вызвали гнев тех государств этого региона, которые пытались добиться свержения президента Сирии Башара аль-Асада. По мнению аналитиков, теперь Саудовская Аравия, Катар и Турция, вероятнее всего, увеличат объем помощи антиправительственным группировкам, которых они поддерживают

Российские военные самолеты, поднявшиеся в воздух с новой авиабазы в Сирии, убедили западных критиков забыть о своем требовании сместить президента Сирии Башара аль-Асада, однако другая группа его оппонентов считает вмешательство Москвы скорее провокационным, чем полезным.

Региональные державы тайно, но достаточно эффективно переправляли деньги, оружие и другую помощь повстанческим группировкам, способствуя крупнейшим достижениям в борьбе против сил Дамаска. Поступая таким образом, они инвестируют огромные средства в конфликт, который они считают частью более масштабной борьбы с Ираном в регионе.

На неделе, когда Россия провела несколько десятков бомбовых операций, эти страны ясно дали понять, что они настроены свергнуть Асада настолько же серьезно, насколько Москва намерена его поддержать.

«У Асада в Сирии нет будущего», — заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр (Adel Al-Jubeir) всего за несколько часов до первых боевых вылетов российских самолетов в Сирии. Далее он пояснил, что, если президент Сирии не уйдет со своего поста в рамках соглашения о смене политического режима, его страна отреагирует на это применением военной силы, «что также приведет к свержению Башара аль-Асада». Учитывая то, что, по некоторым данным, в результате первых бомбовых рейдов погибли 39 человек, перспектива эскалации конфликта между сторонниками Асада и его противниками обернется катастрофой для простых сирийцев.

«Вмешательство России — это серьезная неудача для тех государств, которые поддерживают оппозиционные силы, особенно для государств этого региона — Катара, Саудовской Аравии и Турции — и она с высокой долей вероятности спровоцирует мощную ответную реакцию в форме контрэскалации», — считает Джулиен Барнс-Дейси (Julien Barnes-Dacey), старший научный сотрудник Европейского совета по международным делам.

По словам аналитиков, Саудовская Аравия четко выразила свою позицию в отношении гражданской войны в Сирии. «С момента начала волнений в Сирии, Эр-Рияд настаивал на том, что Башар Асад должен уйти. Нет никаких оснований полагать, что Эр-Рияд изменит свою позицию», — сказал Мохаммед Альяхья (Mohammed Alyahya), младший научный сотрудник Центра исследований и изучения ислама короля Файзаля в Эр-Рияде.

«Эр-Рияд и его региональные союзники хорошо понимают, что эскалация со стороны России и Ирана только еще больше дестабилизирует регион и ведет к продолжению кровопролития», — добавил он.



По словам аналитиков, Эр-Рияд сосредоточился на оказании помощи повстанцам на юге Сирии, тогда как Турция и Катар, по некоторым сообщениям, оказывают поддержку повстанцам на севере, в том числе консервативным группировкам, таким как «Анхар аль-Шам».

Эта группировка в сотрудничестве с ответвлением «Аль-Каиды» «Джабхат ан-Нурса» недавно заключила соглашение о прекращении огня на севере страны. Ее успехи в боях с правительственными силами, по мнению многих, стали одним из факторов, обусловивших начало бомбовой кампании России и сделавших их одной из первых мишеней российских самолетов.

«Вероятнее всего дальнейшие попытки будут сосредоточены на повышении эффективности крупнейших коалиций, координации и сотрудничества между самыми влиятельными и эффективными группировками в Сирии», — считает аналитик Али Бакир (Ali Bakeer).

Опасения, что правительство Асада может пасть, оставив после себя опасный вакуум во власти, заставили союзников поддержать стремление к политическому переходу и помочь повстанцам, однако бомбовая кампания России изменила их планы.

«Саудовская Аравия, Катар и Турция тесно сотрудничают друг с другом на самом высоком уровне. В вопросе Сирии между ними наблюдается практически полное взаимопонимание», — добавил Бакир.

Поддержке со стороны Турции помешали внутренние проблемы, поскольку сейчас она готовится фактически заново провести выборы после того, как перемирие с курдскими группировками прекратилось. Катар и Саудовская Аравия, между тем, несомненно, имеют необходимые средства, связи и политическую волю, чтобы ответить на эскалацию со стороны Москвы.

Саудовская Аравия и Катар уже принимают участие в дорогостоящей и кровавой войне в Йемене, которая может нанести серьезный удар по их военным и финансовым ресурсам. До настоящего момента они соблюдали западные запреты на поставку высокотехнологичного оружия — в том числе ракет, способных сбивать самолеты — опасаясь, что в ходе войны оно может перейти в руки противника и быть использовано против его же создателей.

«Пока остается неясным, сколько средств и влияния эти региональные державы готовы использовать в этом конфликте, — говорит Барнс-Дейси. — Попытается ли Саудовская Аравия решить вопрос радикальным образом, в том числе предоставив повстанцам сложное оружие, в котором им долгое время отказывали?»

«Новый король Саудовской Аравии Салман продемонстрировал желание действовать гораздо жестче и взять решение этой проблемы в свои собственные руки. Если Саудовская Аравия посчитает, что ситуация выходит из-под ее контроля и что иранцы консолидируют свои позиции в Сирии, ее реакция может оказаться гораздо более сильной».



Однако эти государства вряд ли будут вводить свои войска в Сирию — и не только потому, что многие их ресурсы задействованы в Йемене.

«Военная роль Саудовской Аравии будет заключаться в эскалации, — считает аналитик Хасан Хасан (Hassan Hassan), автор книги «ИГИЛ: внутри армии террора» (Isis: Inside the Army of Terror). – Это не будет прямой угрозой безопасности. В случае с Йеменом люди за многие годы привыкли к гегемонии Саудовской Аравии, в отличие от Сирии, где на первом месте стоит Иран».

«Лучший способ ответить на интервенцию России — еще больше активизировать повстанцев и увеличить объем помощи им, чтобы они могли ответить на эскалацию и создать баланс на местах, — сказал он. — Тогда Россия поймет, что у ее продвижения в Сирии есть границы, и изменит свой подход. Однако региональная борьба за влияние между Саудовской Аравией и Ираном не оставляет первой практически никакой возможности выйти из игры.

Чиновники Саудовской Аравии особенно обеспокоены тем, что американцы могут отказаться от своей стратегии сдерживания Ирана после подписания в июле соглашения, предусматривающего свертывание иранской ядерной программы в обмен на отмену международных санкций.
После подписания этого соглашения напряженность начала нарастать, — сказала Джейн Киннинмонт (Jane Kinninmont), старший научный сотрудник международного института Chatham House. — Саудовская Аравия чувствует, что США и все международное сообщество ничего не собираются с этим делать, поэтому ей приходится выйти на передовую борьбы по сдерживанию Ирана».

В этом контексте Эр-Рияд, возможно, испытал некоторое облегчение в связи с интервенцией России, поскольку рост влияния Москвы может несколько снизить влияние Ирана.
«Присутствует ли здесь некоторый компромисс? Чем больше имеет Россия, тем меньше имеет Иран. Полагаю, именно в этом Россия пытается убедить Саудовскую Аравию, чтобы та не воспринимала происходящее исключительно в негативном ключе», — сказал Дэниэл Леви (Daniel Levy), директор программы Ближнего Востока и Северной Африки в Европейском совете по международным отношениям.

Однако в целом, по его словам, риски, возникающие в результате эскалации, выходят за границы Сирии. «Та степень, которой сейчас достигает конфронтация между Тегераном и Эр-Риядом в ряде горячих точек региона, вызывает серьезную тревогу, — утверждает Леви. — Кто сейчас может взять на себя роль посредника в деэскалации?»

«Американцы сейчас находятся не в том положении, чтобы сделать это, как и россияне, а Саудовская Аравия и Иран не готовы общаться друг с другом. Сейчас не осталось практически никого на высших уровнях соответствующих сторон, кто мог бы вести такие переговоры. Это грозит серьезной опасностью».

источник
источник

Viewing all articles
Browse latest Browse all 3214

Trending Articles