Quantcast
Channel: keyboard09
Viewing all articles
Browse latest Browse all 3214

Массовая миграция и вопрос выживания Русской цивилизации. Часть 2

$
0
0
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Всё более очевидно, что первоочередной мерой для некоторой стабилизации в вопросе миграции, является визовый режим со странами Средней Азии. Прошло уже более двух десятилетий со времени развала СССР, а многие ещё питают иллюзию, что в республиках Средней Азии живут наши бывшие соотечественники, люди близкие нам по культуре и ментальности. Однако за это время там уже выросли поколения, не знающие русского языка, русской культуры. В этих странах была проведена не только десоветизация, но и дерусификация, проходившие одновременно с усилением националистических настроений. Более того этот регион сильно деградировал в культурном, социально-экономическом отношении, и находится в состоянии усиления архаичных признаков. Происходит рост авторитета религии, радикальных течений ислама.

Средняя Азия скатывается к т. н. «неофеодализму», происходит постепенная «афганизация» региона. Таджикистан пережил несколько лет гражданской войны, его экономика деградировала до такой степени, что денежные переводы таджикских мигрантов составили почти половину ВВП страны. Киргизия за последние годы пережила несколько революций и масштабных волнений, часто весьма кровавых. В России даже появилось понятие «покиргизить», т. е. поучаствовать в разрушении инфраструктуры собственной страны, с подачи определённых внешних и внутренних сил. Киргизия же стала государством, где произошёл крупный межнациональный конфликт – между киргизами и узбеками. Не стабилен и Узбекистан.

Эксперты говорят и о возможности конфликта между бывшими республиками СССР. Так, в обнародованном в Вашингтоне прогнозном докладе Национального совета по разведке, сообщается, что в период до 2030 года в Центральной Азии возможны межгосударственные конфликты из-за водных ресурсов. Проблема водных ресурсов как внутри государств, так и на межгосударственном уровне может стать более серьезным источником разногласий, чем полезные ископаемые или энергия. Кроме того, уже отмечены споры и за земли сельскохозяйственного назначения. Необходимо учитывать и опасную близость «зоны хаоса» - Афганистана, который превратился в главного производителя героина на планете.

Таким образом, проблема деградации среднеазиатского региона налицо. Поэтому открытые границы со странами Средней Азией неуместны. Исключение можно сделать только для Казахстана. И то необходимо учитывать текущую политику его руководства. При попытках Астаны увильнуть от интеграции в рамках Евразийского Союза, визовый режим необходимо вводить и с Казахстаном. Так, в последнее время Астана под давлением обвинений в возможной потере части национального суверенитета заблокировала последние интеграционные инициативы Москвы и в интеграционных процессах между Россией, Белоруссией и Казахстаном наступила некоторая пауза. В частности, в сентябре 2012 года спикер Госдумы России Сергей Нарышкин высказал идею учреждения Евразийского парламента. Однако секретарь казахстанской правящей партии «Нур Отан» Ерлан Карин назвал эту мысль «только лишь желанием российской стороны». Он также заявил, что создание наднациональной политической структуры не может обсуждаться в принципе, так как напрямую затрагивает суверенитет Казахстана. Заявление Карина было сделано в тот день, когда Казахстан посетил российский президент Владимир Путин, что вряд ли является случайным. Резко отрицательную позицию по этому вопросу заняла и казахстанская оппозиция, в которой сильны националистические настроения.

Были и другие негативные сигналы со стороны Казахстана. 14 декабря 2012 года Н. Назарбаев в послании народу республики «Стратегия «Казахстан-2050» довольно неожиданно поручил к 2025 г. проработать вопрос перевода казахского алфавита на латинскую графику. Идея «латинизации» казахской письменности лоббировалась националистами уже два десятилетия и теперь получила зелёный свет. Кроме того, усилился пантюркистский вектор казахстанской внешней политики. В октябре прошлого года во время визита в турецкую столицу казахский лидер удивил политологов речью с призывами к единству тюркских народов. По его словам, между Алтаем и Средиземным морем проживает 200 млн. тюрок, и если они объединятся, то станут «очень эффективной силой в мире». Более того, Назарбаев подверг критике время пребывания Казахстана в составе Российской империи и Советского Союза. За 150 лет, когда Казахстан был «колонией» России, «казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии», сообщил он. В результате некоторые аналитики заговорили о том, что Астана склоняется в сторону пантюркистского проекта.

На сайте «За визовой режим» сообщается, что политическое движение «Новая сила» собрала более 100 тыс. подписей в поддержку визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. 6 марта собранные подписи собираются передать в президентскую администрацию. Лидер движения Валерий Соловей сообщил, что сбор подписей будет продолжен с «целью введения визового режима и блокирования поправок в закон о гражданстве». Напомним, что в июне 2012 года Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме заявил, что все инициативы, которые смогут собрать 100 тыс. авторизованных подписей в интернете, будут рассмотрены Госдумой. Кроме того, Путин в послании Федеральному Собранию пообещал ввести со странами, которые будут в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, визовый режим с 2015 года.

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), в Российской Федерации в 2012 году проживало порядка 5 млн. мигрантов. Однако независимые эксперты, которые ориентируются на объем денежных переводов, утверждают, что их как минимум в два раза больше. По данным ФМС, ежегодно Россию посещают порядка 13–14 млн. иностранцев, 70% из них – это граждане стран СНГ. Только 1,3 млн. иностранцев работают или проходят обучение на законной основе.

Глава ФМС Константин Ромодановский озвучил последние цифры. Всего в Российском государстве в настоящее время проживает 10,2 млн. иностранцев. Из них только 1,5 млн. иностранцев трудятся в стране законно на основании разрешения на работу. Лидируют среди них представители трёх стран – Узбекистана, Украины и Таджикистана. По мнению Федеральной миграционной службы, в этом году в РФ приедут порядка 17 млн. иностранцев. Константин Ромодановский сообщил, что из 10 млн. приехавших 3,3 млн. человек уже нарушили срок законного пребывания в России. Почти все они осели в крупных городах России. Большинство мигрантов-нарушителей из трёх государств: из Узбекистана - 900 тыс. человек, с Украины - 500 тыс. и из Таджикистана - 400 тысяч.

В ходе доклада на коллегии ФМС в Москве Ромодановский признал свое бессилие перед нелегалами. Он предложил учредить миграционные общественные патрули во всех российских крупных городах. По словам главы ФМС, служащие не могут постоянно контролировать все объекты, где могут жить или работать нелегалы. Это могут быть и частные квартиры и дома, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места. Константин Ромодановский сообщил, что в столице подобные «дружины» уже себя хорошо зарекомендовали, во время патрулирования вокзалов и рынков. Поэтому этот опыт надо распространить во всех российских мегаполисах.

Наличие мигрантов в России оправдывают экономическими причинами. Якобы без них невозможен экономический рост. Фактически проправительственные эксперты и чиновники, кроме уже ритуального «аргумента» о нехватке рабочей силы, ничего сказать не могут. При попытках возражения сторонники массовой миграции начинают говорить откровенные глупости. К примеру, председатель комитета Госдумы по делам национальностей из «Единой России» Гаджимет Сафаралиев сказал следующее: «Идеи о сокращении квот и введении визового режима с республиками Средней Азии представляются мне совершенно неприемлемыми. Мы не можем позволить себе разрушить наши хорошие отношения с республиками, с которыми ещё совсем недавно жили в рамках единого союзного государства. Если же мы начнем уменьшать квоты, то рано или поздно целый ряд отраслей экономики, таких как строительство, ЖКХ и другие, просто остановятся. Уверен, что без привлечения трудовых мигрантов из бывших союзных республик российской экономике не обойтись. Если мы сегодня откажемся от их труда, то когда-нибудь нам придется обращаться уже к представителям африканских республик, у которых проблемы с русским языком и адаптацией к нашим культурным традициям будут посерьезней, чем у нынешних мигрантов». Таким образом, представители неолиберального крыла российской власти, общедоступно объясняют, что если мы не хоти видеть в России массы таджиков и узбеков, то тогда будут негров завозить.

Имеет ли экономический смысл держать в России миллионы гастарбайтеров? Ответ понят исходя из того, что мигранты деньги не вкладывают, а, наоборот, вывозят. Передовые производства и рабочие места они в России не создают, а наоборот тормозят модернизацию российской экономики. Для примера, в Соединенных Штатах 30% хайтек-компаний основаны мигрантами и 100 рабочих мест, занятых иностранными работниками в области науки и техники, создают 262 рабочих места для американских граждан. Кроме того, у США стоит поучиться в том плане, что мигранты доставляют меньше хлопот социальным и правоохранительным службам, реже попадают в тюрьмы и режимные психиатрические учреждения, чем местные жители. Контрольные органы могут быстро лишить мигрантов легального статуса, что их дисциплинирует.

Социальной и культурной интеграции мигранты в России практически не поддаются. В докладе экспертов из рабочей правительственной группы по миграции в рамках «Стратегии-2020» сообщается, что 92% мигрантов проводят своё свободное время только в кругу своих земляков, что не способствует их адаптации к российским реалиям.

По данным исследования ОПОРА и «Деловой России» необходимость мигрантов для российской экономики определяется цифрой около 23% от их общего числа. Именно такой процент показывает ответ на вопрос: «Могут ли рабочие места, на которых в Вашей организации работают иностранные работники, быть заняты иностранными кадрами?» «Ни при каких условиях россияне не пойдут на такую работу, на которую идут гастарбайтеры» – 18% в малом и 29% в среднем бизнесе (средний процент – около 23%). Таким образом, из примерно 10 гастарбайтеров, присутствующих в Российском государстве, на самом деле нужно примерно 2 млн. человек. Остальные 8 млн. можно смело отправить обратно на их родину. Введя квоту на примерно 2 млн. иностранных работников, их нахождение в России необходимо ввести в нормальное, цивилизованное русло. Они должны работать только легально, необходимо чтобы получали нормальные зарплаты, жили в человеческих условиях, платили подоходный налог и т. д. При первом же нарушении лишать права пребывания в России лет на 5-10, чтобы они дорожили своим рабочим местом и вели себя соответственно.

Всё остальное, это вопрос личного кармана российского бизнеса и чиновничества. Нелегалы выгодны им для извлечения суперприбыли. Для простых же людей миллионы мигрантов – это потеря рабочих мест, понижение заработной платы, экспорт бедности, преступности, поток наркотиков, усиление базы исламского фундаментализма.

Но самой главной проблемой является продолжение курса неолибералов на размывание русского большинства в Российском государстве. Определённым кругам не нравится, что русские по-прежнему являются «стержнем» России, и их по данным последней переписи, 77%. Российские крупные города превращаются в «Вавилоны». Конечно, можно возразить этому мнению, сказав, что демографического потенциала республик Средней Азии недостаточно для ассимиляции русских. Однако есть свидетельства того, что сторонники массовой миграции в Россию на этом не остановятся. М.Б.Денисенко и Н.В. Мкртчян в работе «Миграционный потенциал Средней Азии» сделали вывод, что «Неизбежно расширение списка стран, откуда направляются большие потоки мигрантов в Россию». По ироссиян» названы Пакистан, Бангладеш, Северная Корея.

Источники:
В Россию х мнению, в Россию до 2025 года надо завести 11-16 млн. иностранцев, чтобы преодолеть негативные демографические процессы. Среди стран, которые могут стать поставщиками «новых до 2025 года приедут ещё 11-16 миллионов мигрантов // http://ttolk.ru/?p=6940
Если откажемся от мигрантов из бывших советских республик, придется обращаться к представителям Африки // http://regions.ru/news/2447743/
Константин Ромодановский: В России больше 3 млн нелегалов, без помощи общества с ними не справиться // http://regions.ru/news/2447695/
Мигранты – двигатель экономики США. И тормоз – для России // http://ttolk.ru/?p=16068
Россияне и мигранты рассказали друг о друге // http://2020strategy.ru/g7/news/32701255.html
http://dentv.ru/content/view/moskva-gostyam-ne-verit/
http://www.km.ru/
http://www.kroupnov.ru/
http://zavizu.org/
источник

Viewing all articles
Browse latest Browse all 3214

Trending Articles