Quantcast
Channel: keyboard09
Viewing all articles
Browse latest Browse all 3214

Исход полузащитников: минус шеф ИНСОРа

$
0
0


Тает на глазах гнездовище больших друзей нашей страны.
Камрады! З....м стоя!(цензурировано мной, keyboard09)

Осталось только уже выделенные гранты отработать, написать финансовый отчет Макфолу, погрустить у окошка и все - пора на истинную родину.

Америка! Твои лучшие приемные сыны и дочери спешат к тебе. Родная мать им неугодна. Будь же хоть ты милостива к ним, не отнимай у них главного общечеловеческого права - быть пассивными зоофилами.

P.S. «Расставашки - всегда пичалька» (Сократик)
Z.H.L.O.B.

Либерал-радикалы покидают Совет по правам человека


Совет по правам человека покинул ещё один его член. Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития, вслед за коллегами написал заявление о выходе. На сегодня в организации остались 23 человека из 40.

«Я написал заявление о выходе из состава Совета. Меняются правила отбора в Совет. Я в таком квази-демократическом отборе участвовать не хочу. Сконцентрируюсь на других проблемах. Желаю всего наилучшего тем, кто будет работать в правозащитном Совете», – заявил Юргенс, которого ранее не напрягал вообще недемократический отбор. Впрочем, есть и другие версии его ухода. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации президента сообщает, что председатель ИНСОР обиделся на то, что его не назначили уполномоченным по правам предпринимателей.

«В заявлении Игоря Юргенса (о выходе из президентского Совета по правам человека) больше личной обиды, чем желания внести вклад в правозащитную деятельность» - цитирует агентство анонимного представителя АП.

Юргенс уже 17-й, кто покинул СПЧ за последнее время. За день до него «сбежали» правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев, чуть ранее - глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов, получив очередное заявление, отметил, что при выходе ещё трёх членов, орган не сможет собрать кворум и потеряет легитимность. Сам Федотов в этом случае обещал подать в отставку.

Напомним, что основным аргументом к массовому выходу из СПЧ стал новый принцип его формирования.

Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты, проректор РЭУ им. Плеханова прокомментировал для «Однако» новый побег из СПЧ:

- Этот Совет, а я был в его первом составе и участвовал в формировании его концепции, был создан как площадка правозащитных организаций. И в таком качестве он успешно действовал на протяжении многих лет. Однако по мере роста оппозиции против Путина часть правозащитных организаций де-факто превратилась в политические. В результате многие члены Совета оказались политиками. Они предприняли атаки на своего политического противника, которым был Владимир Путин, используя ресурс этого Совета. Более того, они предприняли попытки радикализовать его состав. В этих условиях администрация президента выразила несогласие с тем, что Совет при Владимире Путине будет не Советом правозащитников, а будет Советом оппозиционных ему политиков, которые используют ресурс для усиливающихся атак. Это Совет помощи президенту, а не вражды с ним. Сейчас они аргументировали свой выход тем, что изменяется принцип формирования. А он изменяется для того, чтобы соответствовать потребностям президента – здесь компромисса быть не может. Поскольку для того, чтобы сохранить контакт с правозащитным, не политизированным движением, нужно изменить процесс формирования. А если процесс не будет изменён, значит, Совет по правам человека превратится в Совет по защите прав оппозиционеров. Поэтому те, кто сейчас бежит – пусть бегут. Они перестали быть правозащитниками.


источник

Viewing all articles
Browse latest Browse all 3214

Trending Articles